О, Господь, как больно слышать

О, Господь, как больно слышать,    
Что Писание Твое
Обгрызают, словно мыши
И клюют, как воронье.

Отхватив кусок послаще,
Оставляют, что горчит.
Много знающий - тем паче
На суде не промолчит.

Он ответит: Почему же
Что читал - не принимал.
То, что выгодно для плоти
И для тела выбирал.

Почему святое Слово
На преданья заменил,
И учение Христово
Так безбожно извратил.

Дух Святой ему когда-то
Прямо в сердце говорил,
Но ушел потом куда-то....
Сам ссобою он хитрил.

Понимал он все прекрасно,
Что Писанье говорит.
И что делать, было ясно... -
В чистом сердце Бог царит.

Или ты вернись и сделай
То, что слышал от Него,
Чтоб душа не опустела.
Тяжело греха ярмо.

Или повернешься к Богу
Сердцем, духом и умом,
Иль пойдет твоя дорога
Незаметно под уклон.

У тебя еще есть выбор...
Сделай это для себя.
Я надеюсь, что ты выбрал.
Я молилась за тебя.


Рецензии