Наедине. Последняя глава. Дуэль

• Последняя глава. Дуэль

• Ты пусто смотришь мне в глаза
• и с твердо-каменным лицом
• ты взводишь свой курок
• и целишься мне в голову.
• И, быстро зашагав к барьеру
• моим воскреснувшим отцом,
• сейчас ты преподашь урок
• моему дьявольскому норову!
•               


• В моих зрачках звучит звенящий хохот…
• В твоих же — смертный приговор!
• И я шагну навстречу объятиям убийцы.
• Твои статьи — моя борьба за жизнь,
• людская спесь и наговор.
• Вот и сошлись на встрече
• две стравленные птицы!


• И грянул выстрел…
• Разбивая череп, рванула пуля в вечность…
• Лечу и я…к земле.
• Кровь хлещет мне за ворот.
• А помнишь, мы с тобою были
• так наивны и беспечны?
• Лишь револьвер в твоей руке.
• Молчит огнями город.
•                (2016)


Рецензии