Смирение

 
 Грядущих дней Творец Могучий,
 Хозяин вольности моей,
 Ты сыплешь мне песок горючий
 Под ноги в жаркий знойный день.

 Среди степей и так суровых,
 Где тень роняют облака,
 Бродить среди ветвей терновых
 Меня Ты бросил на века.

 И в этой клетке заточённой
 Вперёд идти, не отступать,
 Всею ношею, покорный,
 На гибель душу свою слать.

 Но на устах к Тебе молитва,
 Не бросишь своего раба,
 Всё в мире лишь Тебе открыто,
 И власть Тебе лишь отдана.


Рецензии