Я не сплю один на всей земле

Я не сплю... Один на всей земле!
Звери страшные сидят на занавесках,
Лица вновь ожили на ковре,
Тени поползли по стенам в детской.

Вот бы утро, наконец, пришло -
Растворятся в солнце привиденья.
Будет день и будет хорошо!
Будет бабушка и вкусное печенье!

(Он о бабушке подумал, и добрей
Стали на стене былые тени...)
Пусть я стану взрослым поскорей!
Но пусть бабушка живёт и не стареет!

Ну а если ей нельзя не постареть,
То готов я не взрослеть уж вовсе!
И бояться я не буду впредь!
Взрослый я и так - мне скоро восемь!


Рецензии