С чего начинается Родина?

Родина начинается с первого глотка воздуха и первого крика при появлении на свет божий, потом будут "картинки в букваре" и всё то, что увидят глаза новорожденного, много дней спустя, на грешной земле, сначала ощущения, потом восприятия и наконец мышление. И мозг - чистый лист начнут заполнять извилины, одни окажутся в подкорке. другие на всю жизнь будут господствовать в нашем сознании, как дважды два... Родина там где тебе дают жить говорят одни, другие говорят : "Родина там, где родился и сгодился", только не всегда это истина, ведь истина всегда относительная. " живёт кошка - живёт и собака" говорила моя мама, но это в России, а в Австрии нет бездомных собак, как и нет бомжей, эта пословица имеет место быть в России, но не в Европе. Кто мы после того, как нас прикрепили к продовольственной корзине и разделили по родословной, одни лапочки -дочки и сыночки, другие дворняжки хлебающие из общей чашки. " Ворота к счастью узкие и не хватает нам его на всех"- звучат слова в песнях Михаила Евдокимова и это правда какой бы горькой она не была.
Многие потеряли родину в поисках лучшей доли, другие спасаясь бегством оказались на чужбине. Не в стороне и перелётная элита; украл деньги вывез за границу и снова ворует под прикрытием власти, так что чужбина для одних мать родная, а для других мачеха у кого не сохранился русский дух и ностальгия по родным местам.


Рецензии
Очень хорошо написано, Михаил Петрович. С теплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.02.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Всегда рад получить от тебя весточку.

Михаил Кошляк   17.02.2020 18:04   Заявить о нарушении