Бабушке

Ничем не приметный
Апрельский денёк.
Тихонько журчит
Талых вод ручеёк,
Природа от зимних
Морозов отходит,
Весеннее солнце
Не смело заходит
В окошко твоё
На восьмом этаже
Тепло и светло
У тебя на душе.
По хозяйству хлопочешь
День ото дня
Магазины, продукты -
Одна беготня!
Орешков для деда
На рынке купить.
Бывает, что сложно
Ему угодить.
Дедушку нужно
К работе собрать,
Обед приготовить
И с собой ему дать.
В квартире убраться,
Бельё постирать,
Показания счётчиков
Всех передать.
Заштопать, погладить
И окна намыть,
Как быть, как всё сделать,
Ничего не забыть!?
Время своё уделить
Так же нужно
Сёстрам любимым,
Что встречают радушно,
Выслушать просто
Иль делом помочь.
Все грустные мысли
Отвести от них прочь.
Вниманья, заботы
Ждёт не дождётся
От женщины милой,
Что бабулей зовётся
Единственный внук –
Любовь и отрада,
Чью просьбу любую
Ты выполнить рада!
Купить Доширак
Или булочку с киви,
А дома умять всё
На позитиве!
Советом помочь
Можешь даже и сыну,
Отогнав от него
Напастей лавину.
Кантик сварганишь,
Форму придав,
Чтоб сын был
Красив, величав!
На просьбы невестки
Всегда отвечаешь,
В любую проблему
Мигом вникаешь!
С тобой от души
Посмеяться мы можем,
Друг другу все женские
Тайны изложим.
Целыми днями,
Крутясь, как юла
Близким своим
Ты даруешь тепла.
Один только факт
Омрачает меня -
С заботой о нас
Забываешь себя.
И ноги бывает
Не ходят порой,
Беспокоит спина,
Но настрой боевой!
Случается так, что
Не видит глазок
И мост не удобный,
Сломался крючок
Терпения нет,
Как же ноет зубок.
Суставы так крутит,
Что не мил белый свет,
Шумит голова,
Ну, зачем столько бед!?
Ватрушкою плюхнешься
Ты на кровать,
Да, уж годы не те,
Но нельзя раскисать!
И опять повторяешь
Себе ты «АААААЙ - ЯЙ»,
Возьмёшь себя в руки
И трудиться давай!
Желаем тебе
В День рождения этот,
Чтоб была всех счастливей
На этой планете,
Чтоб здоровьем отменным
Могла насладиться,
Никогда от усталости
С ног не валиться!
А задумки свои
Смело в жизнь воплощать,
Все волненья и страхи
Метлою изгнать!
Пусть новости только
Приятными будут,
А печали дорогу
В твой дом позабудут!
Ты любима детьми,
Обожаема внуком,
Много лет проживаешь
С любимым супругом!
Не грусти понапрасну,
Ведь жизнь лишь одна
Бурлит и сверкает, будто река
Полноводна, шикарна и глубока!
Пожелаем тебе мы
Печалей не знать,
И до дна своей жизни
Во век не достать!


Рецензии
Так здорово, Юля!

Сергей Козунов   06.11.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, бабушка осталась довольна!

Юлия Гишьян   06.11.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.