Малыши - как попугаи

Малыши - как попугаи,            
Все за нами повторяют.
Словно губка - все вбирают
И в сердечках собирают.

Потому остерегайтесь
И словами не бросайтесь
Не судите своих ближних,
Слов не говорите лишних.

Знайте - дети слышат все.
Воспитанье не спасет,         
Вы пожнете очень скоро -
Не избегнете позора.

То, что было дома тайным,
Очень скоро станет явным.
Бог, пусть каждый это знает,
Поругаем не бывает.

Чем старались засевать,
То придется пожинать.


Рецензии