Смешок старика

Смешок  старика

А  жизнь – врала,  везенье  -   подводило,
захаживала  редко  благодать.
Переболело  всё,  перебродило,
и  -  где  вино,  родные? – не  видать.
Проблемы  те  же,  что  во  время  Оно.
Давно  друзьям  и  Богу  наплевать,
кто  отражён  в  стакане  самогона,
что  глупо  - слушать,  дико  -  прерывать..
Нет  дяди  Вани,  и  срубили  вишни,
и  впору  крест  нательный  заложить.
Но  говорит  вполголоса  Всевышний:
«Оставь  глоток»  -  и  можно  петь  и  жить.
                14  февраля  2020


Рецензии
Классные стихи, уважаемый Александр!

Иван Романов-Клинский   17.02.2020 15:35     Заявить о нарушении