Взаперти

Смотрю на себя и не верю
Мои ли это глаза,
Давно потерявшие веру,
Желающие доказать
 
Обратное.

Моя ли это улыбка,
Скрывающая тоску
О том, что всё было ошибкой
До самых последних секунд

Безвозвратною.


Куда мне теперь бежать,
К кому и в какие края?
Осмелившись,прежде,признать,
Что больше сама не своя.

Бездомная.

Не врать ни себе ни тебе,
Не знать, что там дальше в  судьбе,
Но лишь бы не так: взаперти
Без права на "с рельсов сойти":

Удобная.

Остаться нельзя уйти.
Уйти нельзя остаться.
Что нужно себе запретить,
В чём нужно себе признаться?..
...
Февраль, 2020


Рецензии