а-ля Истома

Караулишь меня сука старая?
Время камни пришло собирать?
У судьбы, точно, нЕ был я баловнем,
Но успел,- и любить, и страдать...

                Ал-др Орлов 8
               
- на непогоду,-
                в подражание Семёнычу –

Истома ящерицей ползала в костях,-
И дома доставала и в гостях…
Проблема оная навязла на зубах    
Теперь одолевают Ох! и Ах!

Крыла пожухли и накатывает страх:
Нет прежней ясности, стремления в мыслЯх,
Как мощи в о-бессиленных плечах,
Нет прежней о-крылённости в мечтах,

Уж песня не родится на устах,
А порох иссякает в закромах,
Ты не ударил и – пропал замах.
Порывы тщетны, когда ты погряз в делах,

Всё меньше истин в праведных речах,
Колбасит при соседях-сволочах,
Внезапно проСветлившись, стал монах,-
Перегорел-ослаб-запутался в КущАх;

Давно не фехтовался на мечах,
опять не появляешься в гостях,-
Низвергнут,- не тусуешься в Верхах:
Лишь тосты пропускаешь на пирах.

Напрасно говорят: «Не так уж плох».
на стоны=причитанья Ах! и Ох!
Всегда всё будет, как похочет Бог...
Вода, увы, не согревается в горстях;

уже не дерзок так при палачах;
спроста ль улыбка угасает на губах;
И вот всё меньше света при свечах,-
не стало блеска прежнего в очах...

Оправдываясь, изолгался и зачах.

БОНУСно:

Как последствия истомы -
катаракта, глаукома;
целлюлит, фиброз, миома;
онкология и кома,-
прелести – из силикона
и треглавость - от Дракона...

https://ok.ru/video/1770271279749 Гимн Жизни.

https://ok.ru/video/1258737835692 Советую посмотреть всем !) Найдите 3 минуты в своей жизни!)

https://ok.ru/video/435291492 Реквием по мечте на фортепиано импровизация

Владимир Высоцкий - Истома ящерицей ползает текст песни

А Розенбаум На седьмом десятке


Рецензии