Родного очага тепло

Сюда зовут воспоминанья
Далекой юности моей.               
Спешу волнуясь на свиданье
К родному дому поскорей.

Кудрями стройные березы
Кивнут при встрече мне опять,
И на глаза нахлынут слезы,
Которых вновь не  удержать.

Здесь все до боли мне знакомо:
Ручей, звенящий под окном,
Жасмин, растущий возле дома,
И сад, цветущий за ручьем.

Здесь часто с матушкой седою
Вели беседы о былом,
Когда вечернею порою
Все собирались за столом.

Шутили вместе мы, делились
Успехами и всякий раз,
От счастья будто бы светились               
Глаза у каждого из нас.

И от улыбок, что дарила
Нам мама, было так светло,
Что навсегда я  сохранила
Родного очага тепло.
               
 19.10.2000г.


Рецензии
Мама это чудесно

Ваня Мирзабекян   16.09.2020 15:07     Заявить о нарушении
Вы правы, Ваня, мама - это самый дорогой и святой человек на всём свете.
Всех Вам благ и творческих побед! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   17.09.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.