Так мало нам осталось жить

Так мало нам осталось жить,
Ведь жизнь Земная коротка.
Вот вьется нашей жизни нить 
Из многоцветного мотка...

Начало жизни - нежный тон:
Салатный, розовый и белый...
Но упорхнет, как дивный сон...
Сменяясь зрелой жизнью смело.

Она как сочные цвета -
Зеленый, красный, ярко - синий...
Но уж не так она чиста,
Хотя и кажется нам милой...

И уж приходит жизни осень,
окрасив в блеклые цвета...
Придет и даже нас не спросит,
Окраска та или не та...

И лишь зима расставит точки,
Все в белое преобразив.
Прикроет ямки все и кочки,
Вот так и смерть поглотит жизнь.

И если б этим все кончалось,
И жизнь растаяла во мгле...
За смертью этой - лишь начало,
Но выбор сделан на Земле.


Рецензии