Для Марины

Позвольте, Марина
К Вам так обратиться.
Я Вашей работой
Хочу восхититься!
Средь уймы чудесных
Достойнейших мест
Вы выбрали это –
Не работу, а квест!
Здесь день каждый новый
Сюрпризы таит,
То в ступор загонит,
То ошеломит!
Рабочая «НИВА»
Опять вдруг сломалась
И в конкретном ремонте
Не хило нуждалась.
Состряпан был тут же
Договор на услуги
На круглую сумму
С конторой «КОЛЬЧУГА».
Где средства те взять
Никого не волнует,
Марина найдёт
Над статьёй поколдует!
А тут министерство
Звонит и нудит:
«Отчёт ЗП-здрав
По зарплате трещит!
Дорожную карту
Исполнить Вам надо,
Прибавьте-ка всем
Врачам по окладу!»
Как выполнить это,
Как быть – поступить?
Здесь выход один
Скорей подмандить!
Внезапно иссяк
Мед. товаров контракт
Быть такого не может!?
Но деньги выбрали – факт!
Тут лишь на Марину
Надежда одна,
Она мигом уладит,
Без неё всем хана!
Сотрудники тоже
Сидят не без дела,
Идут к ней решать
С оплатой проблемы!
В расчётном листке
Не хватает пятёры –
Куда-то пропала
От женского взора.
Кому-то за отпуск
Начислили мало.
Поступок сей назван
Был просто – кидалом!
Но есть и такие
С «огромной» нагрузкой
Специальности редкой,
Специальности узкой.
Доказать им, что верно
Всё в расчётах и норме,
Как плыть против ветра
По морю при шторме!
Вопросами Вас
Засыпает начальство:
«Нет на месте рабочем,
Что за нахальство!?»
Противно одно,
Что, работая в праздник
И в свой выходной
Считает оно, что быть
Непременно так и должно.
На должности Вашей,
Другим не понять,
Головой нужно думать
Не ДД штамповать!
За работу такую,
Что гнёт даже сталь
Заслужила Марина
Награду – медаль!
Но наше начальство
Не ценит, а жаль
Послать может только
В мухосранскую даль!
На зарплату такую
Подвиг целый – прожить!
Вы могли б руководству
Даже малость вредить,
Но в жизнь воплотить
Эту подлую меру
Вы себе не дадите,
Не позволят манеры!
За годы работы,
За годы старанья
Вы точно достойны
Носить это званье!
Отныне в рабочие
Дни и часы
Вы будите просто
Экономист всей Руси!
Добавить хочу я
Серьёзности пост.
Успеха секрет Ваш
Достаточно прост!
Вам плыть по теченью
Семья помогает
От «крушений о скалы»
Неустанно спасает.
Хоть Марина не кроха,
Но часто мечтает:
О здоровье для сына,
О лучшем для мужа,
Чтоб близких людей
Не завьюжила стужа,
Чтоб в доме достаток,
Во дворе «Порш Кайен»,
В духовке вкуснющий
Из омаров жульен,
Чтоб в сердце любовь,
Как впервые, как вновь,
Чтоб эмоции яркие
Будоражили кровь!
Так пусть станут
Явью все эти мечты,
Ведь их, как никто
Заслужили и Вы!


Рецензии
Душевное поздравление, Юлия, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/29/995

Жюр22   29.06.2021 06:10     Заявить о нарушении
Юрий, большое СПАСИБО!

Юлия Гишьян   29.06.2021 09:04   Заявить о нарушении