Никуда не иду...

Никуда я уже не иду,
Подогнулись усталые ноги.
Кину камень в заросшем пруду.
Разбегаются волнами други.

Опостылел мне вечный поход,
И нет места в голодном обозе.
Никуда я уже не иду,
Заморожен в анабиозе.
 
Нарисованный сажей портрет
Не укажет дорогу заблудшим.
Никуда я уже не иду.
Выбор мой для меня самый лучший.

Не расскажет историй старик,
Утонувший в своей амнезии.
Он уже никуда не идёт,
Дожидается слов литургии.

Невоздержан речами паяц
Обреченный в холщовой рубахе.
Он уже никуда не идёт.
Голова поседела на плахе.

Сколько судеб скрутилось в жгуты?
Имя им легионы беспечных.
Ты собой не пополни ряды!
Не теряй жизни бег скоротечный...


Рецензии