Скорое лето


Лето поднималось тестом сдобным
И бежало через пик июня.
Было лето добрым, беззаботным,
Ластилось щенком в запале юном.

То дождём мешало акварели,
Рисовало в небе голубику,
То под звуки соловьиной трели
По лесам дарило землянику.

И с пчелой делилось щедрым взятком,
По-девичьи счастливо краснея…
Пропустило - по весенним грядкам
В рост пошли осенние растенья.

Так и мне казалось лето вечным,
Счёт кукушки — долгим, без обмана.
Путь один, а осень мчится встречным
Поездом, сигналит из тумана…


23 января 2020г.


Рецензии
Как вкусно вы пишете! :)

Лена Колокольчикова   22.02.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С уважением,

Владимир Бордюгов   23.02.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.