Любовь

 
Любовь  - великое чувство
Присущее людям земным.
Поэты слагают поэмы
Посвящая любимым своим.

Мужчины покоряют вершины
Где не ступала другого нога.
Опускаются в бездны морские
Ради невиданного людям цветка.

Греки культурные были
Сочинили великий трактат.
На части любовь разделили
По жизни любовь различать.
 

Страстью любовь воспылала
От Амура летела стрела.
Эрос пришел к Афродите
В виде любви божества.

Удовольствие люди познали
Преклонялись векам пред ним.
Дети на свет появлялись
Считалось то чувство святым.

Заложили здесь чуточку страха
Теряя контроль над собой.
Дело обычно земное
Эрос не видит греха за собой.

Дальше любовь - это нежность
Дружбу вселяя собой.
Скрепляет Филия навеки
Платоническая будет любовь.

Бывает любовь бескорыстна
Сочувствием будет полна.
Чувство к природе и Богу
Ближнему будет Агапэ дана.

Любят родители чадо
Дети взаимно им дарят любовь.
Патриотическое чувство вызвало Сторге
Любовь отдавая команде, стране.

Присуще любви одержимость
Зависит от объекта любви.
Мания – сложная штука
Агрессивною ревностью чувства полны.

Игривым чувством пылая
Флирт влюблённостью робкой пылал.
Получить удовольствие вскоре
Людус, тихонько,  к Эросу вас приближал.

Себя любить всегда разумно
Чтобы передать это чувство другим.
Филаутия - здесь нет эгоизма
Быть красиво одетым хотим.

 Будьте всегда вы терпимы.
В любви ведь надо уступать.
Вы давно уж повзрослели
К компромиссам не привыкать.

Много лет прожили в браке,
Дети, внуки во дворе.
Прагма – ваши интересы
Сохраняет близостью, привязанностью вполне.

Пусть вас сопровождает
Здесь -  перечисленная любовь.
Любите вы и будьте вы любимы
Дарите улыбку, радость и любовь.


Рецензии
Любовь ? так зла она ...
полюбишь! Она-то не одна.
Есть разные любви - к природе,
к Спасителю, к Отчизне великой,
к справедливости и правде...

Евгений Снежин   30.04.2020 07:50     Заявить о нарушении