Что значит Годы пожилые?

Что значит «Годы пожилые»?
Они – прошедшие, лихие -
Рекою бурной протекли,
Крупинки мудрости нашли,

Багаж из знаний пополняя,
Науку жизни постигая,
Не выбирая лёгкий путь,
Желая горы все свернуть.

В то время молодость кипела,
Она цвела и всё умела.
Жизнь наполняя красотой,
След оставляла за собой.

Душа огнём гореть умела.
Она не тлела, а горела.
Творила добрые дела
И силу Духа в том нашла.

Душа в пути сильнее стала.
Она б весь Мир обнять желала.
К вершинам знаний подойдя,
В ней не убавилось огня.

Что значит «Годы пожилые»?
Они – прошедшие, лихие –
Познали жизни этой путь,
Не смев от трудностей свернуть.

Сумеет Сердце жизнь оценить,
Сумеет Сердце добро дарить,
Всю мудрость внукам передать
И «В добрый путь!» - им пожелать.

17.02.2020.-ЛЕВ.


Рецензии