Почемучка

Ах! Зачем? Почему, почемучка?
Почемучка? Так мучает меня.
Почемучка? Ты меня не муч-ка?
За ответом? Куда-то? Всё маня.

А ответы нужны,и совсем не простые,
Они нужны,на всё,на всё.
Лишь бы? Они были не пустые,
Пустота? Нам? Ничего не несёт.

Вот почему? Почему? Почему же?
Ответы! Ответы! Нам нужны.
Без них? Жизни? Познания уже?
А познания? С жизнью очень дружны.

И я? Стараюсь! Стараюсь! Стараюсь!
На всё? Ответы! Ответы! Получать.
Без ответов? Вот? Мукой замаюсь?
От того? И учусь! И учусь! Отвечать!
От того? И учусь! И учусь! Отвечать!


Рецензии