Воробей перестройки

Выгнала нелегкая из дома,
Чтобы по автобусам скакать,
Бабке ровно девяносто пять -
С Лениным еще была знакома.
Ей бы возлежать на гамаках
И сосать умильно карамельку,
А не лезть в автобус впопыхах,
Где не уступают ей скамейку.
Только сирота она вдвойне,
И теперь находится в капкане:
Сын ее остался на войне,
Муж погиб на зоне в Магадане.
В зной и стынь она у стен церквушек
Кормится в счет божьего рубля,
В тихой стае нищенок - старушек
Так похожая на воробья.

1993 г.


Рецензии