Бесарабия

Юг Молдовы плавал в желтом мареве,
Я -  юнец с гитарою в руке -
Молдованкам зубы заговаривал
На моем, на русском языке.
Получалось … Встречи и загулы
Только вспомню - в сердце колотье …
Где ты, Аурика из Кагула,
Счастье черноглазое мое?
Ночь. Луна. Ленуца. Вулканешты.
Гостю все - от муста до айвы.
Я не знал красивее невесты,
С нею не сносил бы головы.
Часто в сны приходит мне Тодора -
Ласковая, тихая душа -
Девушка такая, о которой
Зная все, не знал я ни шиша.
Отлетело все. Так в жизни надо.
Юг Молдовы - в памяти хмельной.
Это все, чему так сердце радо,
Кажется, что было не со мной.

1995 г.


Рецензии