Ностальгия

Тревожат память, опять, воспоминания
И нежной поступью ступает ностальгия,
Откроет с трепетом свои объятия,
Тоски знамёна в бездну опрокинет.

Зарево рассвета улыбнётся мне,
Прежних встреч тепло с ним возродится,
Время вновь придаст очарование,
Тем событиям, которым не вернуться.

Разольётся дрожью вновь касание -
Губ девичьих сладкая истома,
Зазвенит в ушах её признание,
В чувстве, что казалось незнакомым.

День пройдёт, улыбками растраченный,
Поцелуями засветится из глаз,
Мы увидим, объятьями охвачены,
Россыпь звёзд, сияющих для нас.

...Память теребит переживания,
Что когда-то были и утрачены,
Может быть, слегка и с сожалением,
О том, что не сбылось и порастрачено...


Рецензии