Гость...

Он говорил, что на Руси
Всё хорошо и я не спорил,
Хотя кого ни расспроси,
Нищее нет, наверно, боле.
И злее нет… Моя страна
Забыла всё, окроме плача -
А он о том, что нам нужна
Лишь только нефть и не иначе!
И той нефти – не чуть-чуть.
Он сам работает в нефтянке…
И только тут я понял суть
Всей этой нашей перебранки.
Ведь он же немец! А скамья,
Что нас свела с ним на аллейке,
Явление времени - она
Ему не стоит и копейки.
И он совсем, совсем не прост…
И оттого я с нищетою,
Конечно, прав – ведь он здесь гость,
А гостю  - и кусок с икрою.


Рецензии