Здесь, на Земле никто не вечен

Здесь, на Земле никто не вечен,      
И наш земной не долог путь.         
Ты, как и все, Христом замечен,
Но ищешь ты, куда б свернуть.

Какие только оправданья
Ты не выдумывал себе -
От просто верить нежеланья
и до покорности судьбе...

О, сколько ты мгновений чудных
В своем неверьи упустил...
Ты избежал решений трудных,
Но счастье все же упустил...

Так сеет враг души беспечность,
Хоть человек и осторожен...
И вот уходят люди в вечность,
А мы помочь ничем не можем...


Рецензии