Этюд социализма

Мы все причастны к славе с ранних лет:
Кто хулиганом славится, кто - трусом,
Ко мне пристало: уличный поэт,
Я пью по скверам водку вне закусок.
Я знал одну, в пылу ночных утех
Ой как пеклась о похотливом теле,
Которая прославилась лишь тем,
Что сын министра с ней лежал в постели.
А этот, с пузом, с брюками на лямках,
Семь дач имеет, яхту и прислуг,
И редкий лимузин с двумя нулями.
«Он любит жить», - в народе ходит слух.
Зато мой друг в восторге от труда:
Днем грузит он, а ночью кочегарит,
Но тщетно развернул свой нос туда,
Где в птичьем молоке фазанов жарят.

1979 г.


Рецензии