Любовное недомогание

Сегодня мне в маршрутке стало плохо,
Когда я на работу ехала с утра.
Привычная толпа и суматоха...
Меня же вдруг озноб пробрал аж до нутра.

И сердце застучало, зачастило...
Во рту и в горле пересохло, а в глазах
Взорвался фейерверк... И замутило.
Едва на ватных устояла я ногах.

Заледенели пальцы, задрожали.
В живот упал свинцовый, раскалённый ком.
И захотелось, будто кто ужалил,
Порхать весёлым и беспечным мотыльком.

Симптом насторожил: я заболела!
Попасть мне нужно срочно на приём к врачу!
Не может быть, чтоб собственное тело
Мотало, как от ветра тонкую свечу.

Всегда была не хрупкой я девицей.
Простудой, гриппом не хворала никогда.
А тут нет аппетита и не спится...
Мир словно в розовом сиропе - вот беда!

Всё кажется прекрасным и волшебным.
В груди как будто птица рвётся в небеса!
Я похудела... Стала нервной, бледной
И научилась глупо верить в чудеса.

Спасите, добрый доктор, умоляю!
Мне больше нет покоя, и здоровья нет!
Лишь веки опущу, вновь возникает
Мужчины из авто напротив силуэт.

И снова лихорадит, бьётся током.
Себя разбитой  ощущаю и больной,
Как только вдруг представлю ненароком
Какой он сильный, удивительный какой!

Ах, до чего же признаваться стыдно!
Срамная хворь меня сразила наповал!
А доктор мне сказал, смеясь обидно:
"Болезнь такую многократно я знавал.

Лекарство от неё совсем простое:
Вино, цветы, конфеты, платье, ЗАГС, кольцо
И славный марш... Конечно, Мендельсона.
Гарантия выздоровленья на лицо!"

Рецепт взяла я на вооруженье.
Мой рыцарь на коне железном, ну держись!
Любой ценой добьюсь я излеченья,
А если нет... То вместе проболеем жизнь!


Рецензии