А я приду...

А я приду в назначенное время
В учережденье под названьем "ЗАГС"...
Пусть буду осуждаема я всеми
За то, что ты "забудешь" день и час...

Не будет ни кольца и ни букета,
Не будет поздравлений от родных...
Там не поймут, зачем же мне всё это,
Ведь свадьба - дело минимум двоих...

Представлю я, что не было обмана,
Что ты не струсил, убежав домой...
Что в результате долгого романа
Мы станем нынче мужем и женой.

Я вспомню, как любили мы когда-то,
Совсем недавно - и уже давно...
Как вместе выбирали "нашу дату"!))
(Фамилию какую? "Всё равно".)

Я подожду, пока не разойдутся
Все пары, чтобы боль испить до дна...
Чтобы понять, увидеть, улыбнуться
И осознать, НАСКОЛЬКО не нужна...

Потом пойти неспешными шагами...
Потом бежать, сбивая всех подряд...
Возможно, на вокзал, оттуда - к маме,
Ну а потом - куда глаза глядят...

Прошепчет кто-то вслед: "Какая жалость",
А кто-то вслед с усмешкой поглядит...
Да, я одна... Опять одна осталась...
Пустые разговоры позади...

Мне Одиночества давно посильно бремя,
Оно меня учило жить с нуля...
Но я приду в назначенное время
В последнюю субботу февраля!))


17 февраля 2020 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.