Встречаются души по-детски простые

Встречаются души по-детски простые,
Открытые миру всему.
Зато двоедушные, хитрые, злые
Не верят совсем никому.
"Себе на уме человек", отмечаем,
И больше не тянет к таким.
Ведь что там внутри, достоверно не знаем.
"Двойной" о таких говорим.
Господь двоедушных людей обличает,
Не хочет Он их погубить,
Но часто в ответ противленье встречает:
Хитрец не способен любить.
Умён он и ловок, доволен собою,
Но в сердце лукавство живёт.
Снаружи легко притворится овцою,
Да так, что простой не поймёт.
И, действуя тайно, под маской заботы,
Простого затянет в капкан.
А главная цель сатанинской работы
Ввести человека в обман.
Господь! Если видишь во мне двоедушье,
Нещадно его обличи!
Никто с "дном двойным" в Царстве Божьем не нужен!
Ответь на мой вопль, не молчи!
Во мне сотвори простодушное сердце,
В котором бы мог Ты сиять!
Приди и запри за Собою все дверцы,
Чтоб зло не вернулось опять!

08.02.20


Рецензии