Здравствуй!

Я кричу этой жизни: «Здравствуй!»
Здравствуй, поле, и, здравствуй, лес!
Всей душой, без интриг и лукавства,
Полной грудью дышу только здесь.

Только здесь я грушу и ликую,
Ощущая земную твердь,
И не надо мне жизнь другую,
Здесь лишь можно дышать и петь.

Ранним утром встречать рассветы,
Видеть, как зарождается день,
Во вселенной нет лучше планеты:
Только тут эта  жизнь - на Земле.

Я хочу провожать закаты,
Уповая на новый день.
Неба свод видеть солнцем объятый ,
Уходящий в ночную тень.

Удивительный миг рожденья
Новой жизни опять встречать.
Страстно, с радостью, вдохновенно
Утром снова, чтоб «здравствуй» сказать!

Нитью хрупкою, тонкой незримой,
Крепко связаны с этой Землей,
Словно с матерью пуповиной,
Что питает нас кровью родной.


Рецензии
Да, связаны мы с Землей, Светлана, крепко!

Татьяна Тимошенкова   16.08.2020 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.