Что есть настоящее богатство?

    Богатство – это прежде всего богатство души, внутреннего мира!
И обладает им каждый, кто умеет наслаждаться красотой природы,
Которая нам дарит диво, словно лира, -
Её чарующие восходы и закаты в сверкающей росе,
Ощущение запахов свежескошенного сена у стогов на покосе, 
Волшебное пение птиц иль грохот сильной грозы и шум  падающего дождя,
От которого прячешься в лесном шалаше, на сверхяркие молнии глядя!
   Восхищение ароматом весны, красотою первых боровиков,
Крупными ягодами зрелой малины,
Найденной на пригорке душистой земляники, а осенью - зрелой калины –
Всё это богатство остаётся в нас, в нашем внутреннем мире,
Который пленяет мысли и чувства, даже когда ты один в квартире!
   Но это не просто богатство, которое дарит всем природа,
Это - богатство, которым обогащается каждый из нас навсегда!
Для каждого, кто признаёт его высшим богатством во Вселенной, оно – всегда пленяющее!
Всё иное – преходящее и исчезающее.


Рецензии