Метель

Метет метель, свистит, трепещет,
в застывшей полуночной дикой мгле.
Приют своей души в снегах холодных ищет,
кричит и утопает в мертвой тишине.

Гуляет по мостам, по улицам, бульварам
и напевает звонко с ветром свою песнь.
Укутавшись в объятия морозного тумана,
летит и мчится вдоль заснеженных небес.

Ветви деревьев с ревом, яростно качает,
шумит и не страшится гнева праведных богов.
Несется над пустынным полем, громко завывает.
Все рощи погружая, в миры полярных зимних снов.

Владычица февральских вьюжных карнавалов
не пощадит природу, будет долго бушевать.
Студеным ливнем, мерзлым ураганом
заставит землю ледяным огнем дышать.


Рецензии
Молодчинка.. Образно, красиво!

Светочка Ушакова   11.11.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.