Зеркало

Стою пред зеркалом
И вижу в нем:
Лицо померкло
Потухший взор,
И день за днем
Следы усталости.
Предметы вижу за собой,
Стоящие у стен,
Они молчат, и я молчу,
Мы ждем все перемен.
Хочу я в зеркало войти,
В пространство за спиной,
Касанием своей руки
Открыть тот мир «иной».
Но в отражении зеркал
Нет ничего того,
Что отличалось бы всерьез
От мира моего.
Неправда, кажущаяся в нем,
На самом деле - правда.
Мы – отраженье в зеркалах.
Они – лишь зеркала.
Я вижу в зеркале
Лишь отражение
Всего, что есть, что было,
И ни о чем я не жалею,
Поскольку сожалеть
Бессмысленно.


Рецензии