А снег засыпал все обиды Он вернулся?

№№№№№

На наших улицах сегодня мелькала не тень Адмирала или каторжанина, а тень Булгакова, терялась  в снегопаде и появлялась снова

А снег засыпал все обиды
И все печали в этот час.
Я больше чувств своих не выдам.
Пусть Бегемот грустит за нас.
И в городе гулял Булгаков,
Такой таинственный в тот миг,
Едва касаясь наших страхов,
Он этот озирает  мир..

Поток машин, людей  и зданий,
И тень  другую на углу,
Спешу на вечное свиданье,
И замираю на ветру..
И мир заснежен как когда-то,
Он обещал вернуться,вот,
Забыв потери и утраты,
За ним шагает черный кот.

И пес скулит,там панихида?
И город дышит  тяжело,
А снег засыпал все обиды,
И все страданья замело.
Сурово на метро взирает,
У Пушкина  еще стоит.
И растворившись, исчезает,
И кот ему во след кричит.

Да город наш в потоках снега
Так бел, как холст и простыня,
И маска врезалась с разбега,
На перекрестке  том в меня.
Да город болен, в карантине,
Дышать и думать тяжело,
И только Воланд не покинет -
Завьюжило и   замело


Рецензии