Богатсво

На что ты готов ради денег больших?
На что же потратишь гроши?
Все осознай, а после реши
Как сможешь их приумножить:
1. Работа на дядю - богатым не станешь.
(И на диване звезду не достанешь.)
2. Получишь доход открыв свое дело.
(Забудешь про отдых.
Потратишь все нервы.)
На мафию также рискуешь нарваться.
Подмаслить где надо
будешь стараться.
И про налоги еще не забудь.
Если захочешь - можешь рискнуть.
3. Даст тебе лавры высокая должность.
(Построишь карьеру?
По блату прорвешься?)
В начальниках тоже долго не ходят.
Пару санкций штрафных,
И замену находят.
4. Наследство от тети тоже сгодится.
Но важно им верно распорядиться.
Чтобы не вышло как в той басне,
Что сыр стал храниться прям в лисьей пасти.
5. Можно "бабло" у других воровать.
Только за это срок могут дать...
***
Сколько идей еще привести
Как вам лопатой деньги грести?
Думаю главное все же понять
Нужно ли что-то в жизни менять.


Рецензии
Таково приносимое богатством благополучие: без зрителей и свидетелей оно превращается в ничто. Плутарх (46 127), древнегреческий историк

Надежда Троценко   17.02.2020 09:15     Заявить о нарушении