Аватар

Средь стихов пустых и хилых
От которых Сеть гниёт,
Как на золотую жилу
Я набрёл на сайт её.

Аватар — ну, хоть на паспорт.
Кто б скажи подумать мог,
Что под маской беспристрастной
Скрылась автор дивных строк.

Всё доходчиво, всё просто!
Ведь на то и есть Поэт -
На извечные вопросы
Дать продуманный ответ.

Божий Дар сродни актёрству -
Круглый год день ото дня
Со стоическим упорством
Пропускать через себя

Боль обид, сомнений тягость,
Сладость с горечью грехов
И нечаянную радость
Вроде бы от пустяков.

Ощущать, в душе ликуя,
Что в строках своих живёшь
Жизнь свою и жизнь чужую,
Не фальшивя ни на грош.

Потому ль на аватаре
Нет позёрского в чертах -
Абрис губ слегка печален
Да лукавинка в глазах.


Рецензии