Чтобы сложились пазлы Рая

Мы сами строим, сами рушим
судьбу свою... Свой воз игрушек
себе под ноги уронив,
споткнёмся... ближних обвинив.

       Нам надо сразу оправдаться,
       не дать им повода смеяться,
       нас осуждать, жалеть, корить...
       Глаза от правды затворить.

Идём вслепую, бьёмся часто...
И боль велит глазам включаться,
ведь что Душа таит в себе –
ложится пазлами в судьбе.

       И строим мы свои дороги
       из неосознанной тревоги,
       обиды, зависти и лжи,
       и всё хотим счастливо жить...

Так что же нам в себе исправить,
чтобы сложились пазлы Рая?
Единство с Миром ощутить,
Любовью Душу освятить.



2020


С Благодарностью за Вдохновение: «Стряхнувши старое...», Хатти –
                http://www.stihi.ru/2020/02/15/2391


Рецензии