Дальний край

;Так хочется уехать; в дальний край...
Где детство, ключем хрустальным льется.
Там мамин пышный и румяный каравай,
С парным от "Зорьки" молоком жуется.

Немало верст до той поры нетленной,
В душе проросшей памятью своей.
В обьятьях ласки родительского плена,
Постигнуть торопились бремя взрослых дней.

Не замечая бег галопом стрелок,
Босыми поднимали пыль дорог.
И не жалея в кровь израненных коленок,
Под вечер еле волочили ноги за порог.

Вновь память сердце биться чаще
                заставляет.
Там дружба и любовь всегда в цене.
Былое время жажду мыслей утоляет,
В какой счастливой жили мы стране.


Рецензии