Края иные

Я лишь во сне гляжу в края иные.
Мне наяву их встретить не дано.
Не нужно, ни к чему, не суждено.
Я им чужая, мне они - чужие.

У них другие облака и птицы.
Другие дали, реки, города,
другие звёзды, зной и холода,
и полдни, и прощанья, и зарницы.

Сказать, что я грущу, давно неверно.
Живу, пишу, люблю и прикипаю
душой к душе. И узнаю, и знаю.
И чувствую светло и откровенно.

Мои края - скромны, просты, чисты.
И в радостях, и в горестях - едины.
Они добры, печальны и невинны
в разливах тихой робкой красоты.

Брожу во сне по дальним городам,
ночною или солнечною явью.
Все непогоды я себе оставлю.
А светлый день на счастье вышлю вам.


Рецензии