Птицы, как люди

Люблю я птиц, они как люди,
Стремятся жить по правилам своим
И жизнь, что прописала, делать будут
И нужно присмотреться людям к ним.

И чётко всё в их жизни происходит,
На юг лететь, чтоб сохранить себя,
А тот, кто не летит, он здесь уют находит,
У них, как у людей, почти у всех семья.
               
Заботятся о птенчиках крылатых,
Вьют гнёзда, строят судьбы по весне
И бережно растят своих пернатых,
Ах как приятно видеть это мне.

Мне хочется потрогать их рукою,
Но бережёт рефлекс условный их,
Такие маленькие, но с такой душою,
Я с наслаждением смотрю на них!               
   
          17.02.2020


Рецензии