как пёс...

и всё не так, и век не тот,
я не познал твоей красы,
в тот миг, наверно, был цейтнот,
не видел девичьей косы,

горит вечерняя заря,
и на себя резон есть злиться,
за чем я гнался, было зря,
осталось только застрелиться,

хотя б на миг в твоей любви
тонуть, захлёбываясь плыть,
ты только тихо позови,
я буду счастлив, буду жить,

целует лик февральский дождь,
казалось, осень бесконечна,
да, если б знать, что любишь, ждёшь,
судьба безмолвна и беспечна,

я, как блаженный, поклонюсь
пришедшему с грозою маю,
теперь уже не застрелюсь,
как пёс, юля, заобнимаю...


Рецензии