Господь придёт нас всех судить

(Господь унизит гордость его с лукавством
рук его.  Ис. 25,11, 1)
                +
Один глупец сказал,- за гробом жизни нет,
Могила пусть моя будет пышней других и краше.
Чтоб проходя завидовали все,
И останавливались посмотреть на памятник
и на ограду.

А старец, слушая его, тихонько возразил,
А мне б, земли сухой бугор, да крест у ног дубовый.
Чтоб на него смотреть и день и ночь,
Да и вымаливать себя у Бога.

Господь придёт нас всех судить,
И заградятся перед ним уста и узрят очи.
И каждая неверующая Душа,
Не оправдается тогда пред Богом.

Кто б, ни хотел, низвергнуть истину Христа,
Неверием, или другим каким укором.
Не скроется от праведного Судии,
И посрамлён будет своей гордынею и словом.


Рецензии