Изречение Будды - 28

Мудр не тот, кто много говорит,* владея речью.
Парусник огромный может быть потоплен течью**
с крохотное зёрнышко размером.
Мудрость - дар.
Мудрость - не синоним мысли: «Старец тот, кто стар».
Мудрость - зов природы, мастерство входить в контакт
с мудрыми людьми всех поколений.
Мудрость - такт:
редкое умение вести себя пристойно
с лучшими из лучших, коих в яви нет давно.
Мудрость - благодарность прошлых жизней: им покойно
ведать, что потомкам быть достойными дано
мудрости своих достойных предков.
Лишь глупец
мнит себя и мудрости мудрей.
Всему конец
в должный час приходит, став естественным началом
возрожденья мудрости в большом - и всё же в малом,
потому что мудрость начинается в младенце -
в том, кому придумали названье: вундеркинд.
 
                *Дхаммапада
                **дыра, щель, через которую
                проникает жидкость


Рецензии