2. 3. 2. Солнце и звёзды 2

Сборник: "Радуга"

Цикл: "Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Звёзд догорают сонно искры..."-http://www.stihi.ru/2018/09/08/5164

Замри, ты, миг моей картины,
Мгновение, молю, продлись!
Как красота из комьев глины,
Душа, мне зримо проявись ...

Какая прелесть, ты, задумка
Мне неизвестного Творца!
Из звёзд божественная сумка,
Ты миллионов солнц полна ...

То мил листвы ленивый шелест,
Под тихий лепет ветерка,
А то, под грохот водопада,
В тебя низвергнется река ...

Соцветием из красок ярких,
Забрызжет небо над тобой,
Как радуга желаний жарких,
Пейзаж предстанет сам собой ...

Покой в саду, туманным утром,
У глади тихого пруда,
Сменяется, вдруг, перламутром,
Из ряби волн, что никогда

В тебе совсем не затихают,
Слагая музыки мотив.
То ангелы в тебе играют,
Мелодию из снов сложив ...

11.02.2020г.


Рецензии