Воспоминание

Ловлю его почти что на краю,
Оно свежо и нестерпимо ярко.
И кажется, что в нем я узнаю
Проталины Измайловского парка,
Там мать-и-мачеха, но действует каток.
На мне трещат потертые вельветки.
Еще кружок, еще один прыжок,
И снег летит с намокшей черной ветки.
Звук лезвия на истощенном льду,
Он тает...и уже щебечут птицы.
О, юность чистая, я еду! Я иду....
Зачем мне нужно было торопиться?
В мои теперь-о-боже--пять-десят
Я повторяю тот обряд круженья...
Холодный лед. Коньки мои звенят.
Мой самый честный в жизни день рожденья....
16.02.20 о весне 1982 и 26.01.70


Рецензии
Очень здорово! Жаль, что по-настоящему никуда и ни к кому вернуться нельзя...

Привет, Ирина!

Ирина Тульская   04.11.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.