И покуда в лёгких воздух

Свято место не пустует -- зарастает диким мясом,
На луну на холостую выйди в предрассветный час,
Загляни в её глазища, и увидишь, и поймёшь --
Для того, кто верой нищ, правда то же, что и ложь.
Коли так, то нет резона разбиваться в кровь о стены.
Только ты из робинзонов, не смиряешься с потерей
Своей веры в человека. И покуда в лёгких воздух,
Будешь требовать ответа от Того, Кем сам же создан:
-- Я тоскую по свободе чистого листа.
Я хочу смотреть любови в ясные глаза.
В сердце горьком и усталом
Возроди Христа!


Рецензии
В сердце горьком и усталом
Возроди Христа!

Ольга Юрьевна!
Почему и сам не знаю, а вспомнил Максима Горького.
В юности я его многое читал и перечитывал.
С уважением!

Николай Логинов 3   07.03.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой друг, за высокую оценку!

С уважением,

Ольга Фост   10.03.2020 18:13   Заявить о нарушении