Цепная реакция смерти

Война - цепная реакция СМЕРТИ!
Всем и всему, что швыряет горстями,
В эти адские круговерти,
Кучка безумцев, будто бы выбранных нами.

Война - цепная реакция СТРАХА!
За жизни людей, за судьбу отечества.
Каждая новая - с еще большим размахом,
И всеми достижениями человечества.

Война - цепная реакция КРОВИ!
Текущей реками, бьющей фонтанами.
Уходящей в землю сквозь любые покровы,
От всех наделенных страшными ранами.

Война - цепная реакция БОЛИ!
Боли душевной и боли телесной,
Конвейер военно-полевой монополии
И ритуальных услуг, естественно.

Война - цепная реакция СТОНОВ!
Умирающих, раненых, по ним скорбящих,
Жернова для судеб тысяч, миллионов,
Не актеров из фильмов, нет, настоящих.

Война - цепная реакция МЕСТИ!
Мол, напали не мы и за это расплата,
Обязательна - это теперь дело чести!
Для каждого оставшегося в строю солдата.

Искореним же "зло" вместе с носителями,
Врага, словно сорняк, изведем под корень.
После подумаем об их детях, родителях,
Война - цепная реакция ГОРЯ!

Дорвавшись до власти, косвенные убийцы,
Мастера девизов, постулатов, сентенций.
Продвигают свои эгоистичные амбиции,
Пророки нравственной импотенции.

Затевают боевые "корпоративы",
Сами порой не представляя последствия.
Прикрываясь самыми благими мотивами,
Для них цели оправдывают любые средства.

А что же мы, такие добрые, мирные,
Искренне зла никому не желая.
Волей, неволей, встаем по стойке смирно,
Ждем безумных приказов вожаков стаи?

Быть может в нас глубоко где-то,
Сидит понимание, заложенное в генах.
Необходимости сдерживать население планеты,
Проверенным способом с эффектом мгновенным.

Так что же и дальше кровь будет литься?
На лучшее и рассчитывать нечего?
Война - Неизбежность? Судьба? Традиция?
Храни всех нас Бог! Бедные человечки...


Рецензии