Книгам моей библиотеки

В моем доме толпа из книг,
Кроме тех, что в шкафах, рядами…
- Жаль мне вас!
Ведь настанет миг,
И расстанусь со всеми вами…
Много лет вы - мои друзья.
Собирал только суть, не лица.
И вы тоже - моя семья,
Но родство не в крови - в странице.
Вас читая, берег рукой:
Догадаться нельзя, что трогал.
Вы на полках нашли покой,
За стеклом, где порядок строгий.
Среди вас нет всего одной,
Что достойна стоять с другими…
В ней звенела б душа струной,
Сохранив мою жизнь и имя.




17.02.2020 г.


Рецензии