Шагаем наши вёрсты

Гасит ночь
Вечерний в окнах свет,
На небосклоне
Зажигая звёзды.
Средь миллионов
Сказочных планет,
Мы по земле
Шагаем наши вёрсты!
Земля нам дарит
Столько теплоты,
Что нам во век
За всё не рассчитаться.
Под видимостью
Чистой простоты,
Землёю могут
Законы диктоваться!
Земля диктует
Нам свои права,
И я скажу-
С ней нужно соглашаться.
Земля-творенье,
Дар нам, Божества,
Размолвка с ней-
Должна не допускаться!
И уж рассвет,
тихонько гасит звёзды,
Встаёт заря
Аллея в небесах.
И мы опять
Считаем наши вёрсты.
Спешим, грешим,
 И каемся в грехах!


Рецензии