Художества русской метели

КружИтся метель, танцует,
Пушистым белым хвостом
ЧуднЫе картины рисует
В воздухе голубом.

И миллионы снежинок
Порхают в поющей метели,
С узоров живых картинок
Садятся в зовущие ели.

Ложатся в поля, дороги,
В земли белоснежное ложе,
Хоть ветер и бьёт тревогу,
Но взвесь удержать не может.

Малышки шалят вразнобой
И ветер вяжет другие,
Огромен простор голубой
Художествам русской метели.

17.02.2020.


Рецензии