Сто шагов... вперёд

«Сто шагов назад…»
в сладкой песне поётся,
тихо пройти,
  не всем удаётся.
Чаще бредём,
силы теряя,
взгляд потупив,
и цели не зная.
Пальцы о камни,
сбиты до крови,
в каждом из нас,
полно такой боли…
А если пытаться,
«тихо на пальцах»,
то и Судьба может,
 вслух рассмеяться.
Вместо дороги –
лезвие бритвы,
порезы кровят,
хоть о камни не сбиты.

И как итог
странного стиха,
каждый в пути,
хлебнёт своё лихо.


Рецензии