Приглашение

Приглашение…
от которого не отказываются
- Привет, узнал? Да, это я, Серега.
Мои дела? Скажу по правде – плохо.
Звонил мой друг сердечный и давнишний,
Его звонок был ожидаем и  не лишний.
Мы закрутились среди забот и быт заел,
Когда хлопот невпроворот и много дел.
Мы потерялись в суете мелькании дней.
И вот  подарок - встреча и новизна затей.
- Послушай, я бы не звонил. Но это важно.
- Когда увидимся? - я перебил вальяжно
И  улыбался, желая откровенных шуток.
Но он молчал. Момент казался жуток.
- Нет, понимаешь… Тут совсем другое…
-  Давно ж не виделись.  А что такое?
Назначь мне встречу.  И я к тебе прибуду.
- Нет, не получится.  Ведь я уже не буду.
- Ты уезжаешь? Куда? Когда вернешься?
Ну, говори,  Серега! Что ты мнешься?
- Ты приходи… Я приглашаю к себе тебя.
 Там будут все знакомые, родные и друзья.
- Да что такое? Серега, ты толком говори.
- Я умираю... Ты выслушай и не кричи… 
Меня не будет, помоги Валюшке.
Я Ване обещал… У парня нету клюшки.
Мне некому их поручить и передать.
Не все я смог жене с ребенком дать.
Я всех прощаю, и ты меня прости.
На похороны обязательно приди.
Язык отнялся, я им не владел.
И сердце сжалось, весь одеревенел.
- Не понял, что такое, как? Ты где?
- В больнице и Валечка при мне.
Заснула, не спала ни дня, ни ночи.
Измучилась и уходить не хочет.
- Сейчас приеду. Мне нужно тебя видеть.
- Ты не успеешь… Уже теряю силы.
  Мы в этой жизни вместе были…
  Укол вкололи, я немного ожил…
Ну, хватит, все - довольно, пожил.
И голос Вали: - Сережка! Ты куда?
И он в ответ ей чуть дыша:
- Мы вместе были…
- Чего ж вы раньше не звонили?
- Сережка, мой муж, постой, не уходи…
Мой милый, дорогой за все прости…
- Так ты… На похороны приходи…
Я в тот же самый горький миг
Услышал в трубке Валин крик…


Рецензии